Ticket to Ride Amsterdam Ticket to Ride Amsterdam

Forums

Search
Forums » Les Aventuriers du Rail - Jeu de société - Français » Question fin du jeu carte Japon
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
JohnJohnJohn
Junior Member
Commandant

Posts: 2
Registered:
February 2013
Question fin du jeu carte Japon Sun, 24 May 2020 23:07
Bonjour à tous,

Réel fan des avanturiers des rails je me pose une question sur la fin du jeu pour la carte du Japon.

Il est dit qu'on applique le dernier tour quand un joueur dispose de 2 wagons ou moins ET qu'il reste 2 trains rapide ou moins. Si je joue, il me reste 1 wagons mais 3 trains rapide, nous sommes d'accord pas de fin du jeu. Le joueur d'après joue et pose un train rapide, il lui reste 6 wagons. Sachant qu'à ce moment là, j'ai 2 wagons et il reste 2 trains rapides....annonce t-il dernier tour? Faut_il que je rejoue une fois et que quelque soit mon action, j'annoncerais dernier tour après avoir joué ?

Merci pour l'éclaircissement
      
MaximouR - Ginglet
Senior Member
Lucky Bastard

User Pages
Posts: 687
Registered:
May 2003
Re:Question fin du jeu carte Japon Tue, 26 May 2020 00:01
Si on prend la règle à la lettre, j'aurais tendance à dire que c'est toi qui annonce le dernier tour après avoir joué ton tour après que ton adversaire a réduit la réserve de train rapide à 2.
Vous allez ensuite tous les deux jouer un dernier tour.
En effet, il est dit que l’annonce est faite après l'action du joueur qui a 2 wagons ou moins et chaque joueur, en incluant celui-ci, joue un dernier tour.
C'est l'interprétation que j'en fais.

Bon jeu...
      
    
Previous Topic:Question pour la version Afrique et les gares
Next Topic:Extension Old West-Cartes Missions non réalisées
Goto Forum: