The River The River

Forums

Search
Forums » BattleLore - Deutsch » Berserker vs Verräter???
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
Gordazul
Member

Posts: 82
Registered:
December 2006
Berserker vs Verräter??? Mon, 12 February 2007 21:25
Die Frage ist gerade beim Spiel aufgetaucht.

Mein Gegner spielt Berserker auf seine rote infantrie. Und würfelt (da er noch führung benutzt) 6W -> 2blau + 2 bonus treffen meine blaue infantrie. Der rest nix.

Als reaktion spiele ich Verräter. Was die 2 bonus auf seine rote infantrie umlenkt. Nun die Frage:

Erstmal ja sowieso 2 tote bei meiner blauen Infantrie. Pirate

WAS passiert mit den 2 bonus-schlägen?
1) 2kill bei roter infantrie + bonus gegen meine blaue infantrie nochmal würfeln ... wegen berserker?
2) 2 kill bei roter infantrie + bonus gegen seine roten nochmal würfeln ... wegen bonus-schläge durch verräter?
3) 2kill bei roter infantrie und nix weiter, weil bonus vom berserker nicht nochmal würfeln, weil ja eigentlich nicht getroffen?

Ich tendiere zu 1) weil 2 zu heftig (aber vielleicht bei dieser seltenen kombo doch berrchtigt .. Pech gehabt Wink ) und 3) den Berserker ja krass entschärft.

was sagen die "alten herren"? Euren Rat hör ich immer gerne Thumbs Up Und schonmal Danke.
      
céro
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 1064
Registered:
June 2004
Re:Berserker vs Verräter??? Tue, 13 February 2007 08:42
Keine Ahnung,ob ich zu den alten Herren gehöre - Cool
Ich würde es folgendermassen lösen, im Sinne dass die Karten möglichst unverändert in Wirkungt treten:

Bonus-Schlage beim ersten Wurf gegen die rote infanterie
diese Würfel werden noch einmal geworfen - Bonus schläge (nur die!!) gehen wieder gegen die rote Infanterie (wie auf dem 'Verräter' beschrieben), die anderen Treffer gegen die Verteidiger.

Will heissen: Jedes Schwert und Schild-Symbol, das gewürfelt wird, gilt als Treffer gegen den Anfgreifer (egal wie oft gewürfelt wird), die anderen 'Treffer' gegen den Verteidiger.
So bleiben beide Karte unverändert in Wirkung.
Und so lange der Berserker wütet - so lange sticht auch er Verräter zu Twisted Evil
      
DarkPadawan2
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 599
Registered:
November 2006
Re:Berserker vs Verräter??? Tue, 13 February 2007 09:25
Da hast du recht, alter Mann Very Happy

Im Machtkartenkompendium steht bei Verräter, dass zuerst alle Würfel für den Angriff gewürfelt werden, und die Verräterkarte erst dann wirksam wird.

Das heißt, dass erst nach dem Ende des berserkerverstärkten Angriffes die Summe aller gewürfelten Schwert-auf-Schild Symbole auf den Angreifer zurückfällt... genau das sagst du ja auch.

Dark (Mitglied im grauen Rat Shocked )
      
céro
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 1064
Registered:
June 2004
Re:Berserker vs Verräter??? Tue, 13 February 2007 10:03
DarkPadawan schrieb am Tue, 13 February 2007 09:25

Da hast du recht, alter Mann Very Happy
...
Dark (Mitglied im grauen Rat Shocked )


Na ja, lieber angegraut als angeschimmelt Very Happy
      
Funfairist
DoW Content Provider
D-Day Recon Team - Silver

User Pages
Posts: 1239
Registered:
April 2005
Re:Berserker vs Verräter??? Tue, 13 February 2007 10:46
*hust* *hust* *röchel* *röchel*

Neben meiner Medikamenteneinnahme sage ich nur: Jo!!! Very Happy

Gruß

KK
      
Gordazul
Member

Posts: 82
Registered:
December 2006
Re:Berserker vs Verräter??? Wed, 14 February 2007 17:35
Oki doki!

Uns hatte die situation in der hitze des gefechts etwas überfordert. Klingen aber sehr einleuchtend, eure antworten.

Wird bei uns ab jetzt so gehandhabt.

Und nochma Danke Very Happy

[Updated on: Wed, 14 February 2007 17:35]

      
céro
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 1064
Registered:
June 2004
Re:Berserker vs Verräter??? Wed, 14 February 2007 19:56
Gern geschehen
schön, wenn man als Greis auch bei der Jugend noch eine Stimme hat Nod
      
Henning K
DoW Content Provider

User Pages
Posts: 410
Registered:
July 2004
Re:Berserker vs Verräter??? Mon, 19 February 2007 15:05
DarkPadawan schrieb am Tue, 13 February 2007 09:25

Da hast du recht, alter Mann Very Happy

Im Machtkartenkompendium steht bei Verräter, dass zuerst alle Würfel für den Angriff gewürfelt werden, und die Verräterkarte erst dann wirksam wird.

Das heißt, dass erst nach dem Ende des berserkerverstärkten Angriffes die Summe aller gewürfelten Schwert-auf-Schild Symbole auf den Angreifer zurückfällt... genau das sagst du ja auch.

Dark (Mitglied im grauen Rat Shocked )

Erfreulich, dass das Machtkartenkompendium auch hilfreiche Antworten bietet, so dass man seine Grippe auskurieren kann, ohne gleich Antworten bieten zu müssen.

Danke für die Unterstützung,

Henning Kröpke
(für Days of Wonder)
      
    
Previous Topic:Unklarheit beim Bergriesen
Next Topic:Fehler im Spielregelbuch
Goto Forum: