Ticket to Ride France Ticket to Ride France

Forums

Search
Forums » Gang of Four - Français » questions
Show: Today's Posts 
  
AuthorTopic
player552891
Junior Member

Posts: 2
Registered:
June 2009
questions Tue, 26 January 2010 12:47
Bonjour,

Les réponses à ces questions existent probablement déjà sur le forum mais un peu la flemme de chercher. Ai joué ce week-end et nous nous sommes posés deux questions:

- est-ce qu'une paire vert-rouge égale une paire jaune-jaune? donc si une paire jaune jaune est sur la table, il n'est pas possible de monter avec une paire de même valeur vert rouge?

- si une personne passe et que les autres continuent à jouer, est-ce qu'elle peut ensuite jouer dans le même tour de jeu ou est-ce qu'elle s'exclut du jeu jusqu'à ce que le tour soit fini?
ex: qqun joue une seule carte, la personne passe, les trois autres continuent à monter et finalement quand c'est à nouveau son tour de jeu, elle souhaite jouer. Est-ce possible ou non?

En vous remerciant d'avance

      
lolo°
Senior Member

User Pages
Posts: 274
Registered:
July 2006
Re:questions Tue, 26 January 2010 13:24
bonjour player,

une paire vert rouge est supérieure à une paire jaune jaune. l'ordre des couleurs est vert jaune rouge.

si tu passes une fois tu peux rejouer dans le même tour sans problème.


bonnes parties.

[Updated on: Tue, 26 January 2010 13:31]

      
ourson06
Junior Member

Posts: 3
Registered:
April 2009
Re:questions Sat, 10 April 2010 22:29
Bonjour,

concernant la paire R+V > J+J - je viens justement d'avoir le cas sur le jeu online et en ai ete tout surpris.
Je n'ai jamais joue comme cela en 8 ans de pratique...
La question est donc: ou est-ce note ainsi dans les regles? Je n'ai rien trouve a ce sujet et aucun des exemples sur la fiche recapitulative des combinaisons ne montre une telle chose. Au contraire, il me semble qu'ils tendent a indiquer le contraire:
2V+2V < 2R+2V < 2R+2J

Merci de vos eclaircissements
      
sedrikgang
Senior Member
Cadet

User Pages
Posts: 230
Registered:
December 2005
Re:questions Sat, 10 April 2010 23:15
si 2R+2V<2R+2J c'est bien que l'on considère le 2 le plus fort (égalité) puis l'autre 2 donc :
2R étant plus fort que 2J la paire avec un 2R est plus forte.. non?
sinon comment les considères-tu?

[Updated on: Sat, 10 April 2010 23:16]

      
ourson06
Junior Member

Posts: 3
Registered:
April 2009
Re:questions Sun, 11 April 2010 08:43
je considerais que, lorsqu'on compare des cartes de meme valeur, il falait que pour TOUTES les cartes la couleur soit au minimum identique sauf pour au moins 1. En gros, il y a comparaison de carte 1 par 1.

Ainsi pour 2R, 2J vs 2R, 2V on a:
2R = 2R
2J> 2V =>OK

Par contre si on considere 2R, 2V vs 2J, 2J, on a:
2R > 2J => jusqu'ici tout va bien
2V < 2J => la combinaison n'est pas plus forte dans son ensemble

.... il n'y a aucun exemple de ce deuxieme cas dans les regles DoW. Par contre sur le forum Tric Trac on m'a trouve d'autres regles sur lesquelles c'est explicite.
      
RaphPapillon
Junior Member

Posts: 1
Registered:
January 2009
Re:questions Mon, 16 August 2010 22:38
Le sujet est vieux... Mais d'après les règles (du jeu version boîte je crois) c'est très clair. On compare toujours d'abord la carte la plus forte, et ensuite, si égalité seulement, la suivante, etc... Donc 2R-2V vaut plus que 2J-2J parce qu'on ne compare que les deux premiers, pas besoin d'aller plus loin. Wink
      
    
Previous Topic:Crok Tournoi Vacances
Next Topic:Drôle de paire
Goto Forum: