Ticket to Ride New York Ticket to Ride New York

Forums

Search
Memoir '44 » Mémoire 44 - Français » Bataille de Crète
Show: Today's Posts 
  
AuthorThread
Sgt Welsh
Senior Member
Bring Boys Back Home

User Pages
Posts: 4182
Registered:
May 2004
Re:Bataille de Crète Fri, 14 August 2009 14:41
Bonjour à tous,

Je viens de terminer deux parties solo sur le scénario "Objectif Malème". Scénario plus équilibré maintenant.
Les Alliés ont gagné 6/3 et l'Axe a réussi son parachutage car seule une unité a été éliminée d'entrée (hors plateau) sur la première partie.
L'Axe a gagné 6/3 sur la seconde partie. Son parachutage a aussi réussi (chanceux) avec une seule unité d'infanterie de perte mais surtout les unités ont été bien dispersées ce qui a permis d'attaquer tous azimuts pour gagner des médailles de victoire. Dans cette seconde partie l'Axe n'attaque pas la colline, place forte mais la périphérie puis les troupes alliées à la périphérie de la colline.

Durant la partie, je me suis trouvé face aux dilemmes suivants :

1) la carte infiltration à priori sert aussi aux unités d'infanterie avec matériel (mortier ou arme antichar) seulement du fait que l'unité se déplace, elle ne peut tirer! C'est bien cela? D'autre part l'infanterie avec matériel peut-elle franchir des rivières et des hexagones où l'on doit normalement s'arrêter? A priori oui comme l'infanterie.

2) Lors du parachutage des armes, une infanterie peut se déplacer ensuite sur celle ci pour l'acquérir mais que se passe t-il si cette unité se déplace sur un hexagone avec un badge d'un autre matériel? peut elle échanger d'arme ou tirer selon avec l'une ou l'autre puisque les deux badges sont sur ce même hexagone? Peut-elle emporter les deux??? Deux, cela me parait beaucoup mais pourquoi pas puisqu'il y a récupération de matériel.

3) pour les badges d'armes et l'artillerie qu'est ce qui définit l'hexagone où elle est tombée s'il y a chevauchement sur deux voir trois hexagones? Pour l'infanterie, par défaut, c'est la tête mais pour le matériel?

4) une infanterie peut elle abandonner son matériel surtout lorsqu'elle est d'élite comme dans ce scénario pour attaquer plus près? Que devient le matériel (badge)?

5) pour ce scénario, si j'ai bien compris, l'Axe peut faire des Kampfgruppe tant qu'il ne descend pas en dessous de six unités pour permettre aux Alliés de gagner leurs six médailles. Right?

Questions à destination des joueurs et de Jdrommel, bien sur.

Le scénario n'est pas facile pour l'Axe mais pas irréalisable à priori. Pour l'Axe, il faut déjà un bon parachutage puis une bonne exploitation de la carte!!

Bon, ce soir, rencontre avec Minibar maintenant Elëssär sur ce scénario, je vais défendre les couleurs Alliés mais cela risque d'être une autre paire de manche. Heureusement que ce sont des Néo-Zélandais, la crème des crèmes des troupes du Commonwealth, Rommel en sait quelque chose, lui qui rumine dans sa tombe.

Cordialement Cool.

PS : Hydrommel, voici quelques questions de FAQ Rolling Eyes

[Updated on: Fri, 14 August 2009 15:37]

      

SubjectPosterDate
  Bataille de Crète jdrommelTue, 11 August 2009 22:22
  Re:Bataille de Crète Dukik-Team du SudTue, 11 August 2009 22:38
  Re:Bataille de Crète Ciryon2Wed, 12 August 2009 09:01
  Re:Bataille de Crète SIR B LAWWed, 12 August 2009 09:11
  Re:Bataille de Crète EthernanWed, 12 August 2009 12:34
  Re:Bataille de Crète jdrommelWed, 12 August 2009 21:04
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshWed, 12 August 2009 21:08
  Re:Bataille de Crète BaKounWed, 12 August 2009 21:38
  Re:Bataille de Crète jdrommelWed, 12 August 2009 22:46
  Re:Bataille de Crète HydrommelThu, 13 August 2009 00:57
  Re:Bataille de Crète Ciryon2Thu, 13 August 2009 01:55
  Re:Bataille de Crète EthernanThu, 13 August 2009 03:16
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshThu, 13 August 2009 14:32
  Re:Bataille de Crète jdrommelThu, 13 August 2009 15:34
  Re:Bataille de Crète EthernanThu, 13 August 2009 17:16
  Re:Bataille de Crète jdrommelThu, 13 August 2009 22:41
  Re:Bataille de Crète  Sgt WelshFri, 14 August 2009 14:41
  Re:Bataille de Crète HydrommelFri, 14 August 2009 17:50
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshSat, 15 August 2009 12:20
  Re:Bataille de Crète BaKounSun, 16 August 2009 14:02
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshSun, 16 August 2009 16:57
  Re:Bataille de Crète EthernanMon, 17 August 2009 03:24
  Re:Bataille de Crète BaKounMon, 17 August 2009 10:14
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshMon, 17 August 2009 11:30
  Re:Bataille de Crète HydrommelMon, 17 August 2009 15:44
  Re:Bataille de Crète HydrommelTue, 18 August 2009 10:36
  Re:Bataille de Crète AntoineThu, 20 August 2009 23:13
  Re:Bataille de Crète jdrommelSun, 30 August 2009 22:29
  Re:Bataille de Crète Sgt WelshSun, 30 August 2009 23:25
Previous Topic:Halte à la boucherie !
Next Topic:24-25 octobre... Organisation d'un challenge M44
Goto Forum: