Aventuriers du Rail France Aventuriers du Rail France

Forums

Recherche
Forums » BattleLore - Français » annulation d'une carte arcane
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
cedrox
Member

Pages Perso
Messages: 77
Enregistré(e) en :
December 2005
  annulation d'une carte arcane Fri, 24 August 2007 00:15
Hello,

Encore une petite question qui me turlupine.
Mon adversaire joue une carte guerrière à 1 arcane mais il en paie 4 parce qu'il n'a pas de guerrier dans son conseil.
Je joue la carte 'Pas de ca avec moi !' sans avoir de brigand dans mon coneil. Dois-je payer 4 arcanes pour annuler la carte (1 pour la carte + 3 hors conseil) ? Ou 5 (2 parce que l'adversaire a payé 4 + 3 hors coneil).

Il me semblerait logique de ne payer que 4 mais je n'en suis pas certain. Après tout c'est le sort que j'annulle qu'il soit lancé par un spécialiste ou par un guerrier en herbe Very Happy
      
Deux
Senior Member

Messages: 195
Enregistré(e) en :
August 2004
Re:annulation d'une carte arcane Fri, 24 August 2007 00:28
Salut,
voilà une question qui mériterait d'être posée dans la section cartes arcanes !

Je n'ai trouvé qu'un commentaire dans la FAQ anglaise qui te donne raison : dans ton exemple, tu ne payes que 4.
Car le coût d'une carte "pas de ça avec moi !" ou encore de la carte du sorcier "Négation d'arcane" est "la moitié du coût de la carte arcane que vous annulez". donc logiquement, on ne tient pas compte dans le calcul des trois arcanes supplémentaires dépensés par l'adversaire s'il joue sa carte "hors conseil".

A+
      
eric
-= Crew =-
Entraînement au combat niveau avancé

Pages Perso
Messages: 3187
Enregistré(e) en :
October 2002
Re:annulation d'une carte arcane Fri, 24 August 2007 03:59
4 (ou 1 si vous aviez un brigand). c'est la valeur indiquee sur la carte contrée qui compte, et non pas augmentée du coût hors conseil
      
cedrox
Member

Pages Perso
Messages: 77
Enregistré(e) en :
December 2005
Re:annulation d'une carte arcane Fri, 24 August 2007 09:57
Super, merci.
      
    
Sujet précédent:Dragon
Sujet suivant:orchestre gobelin
Aller au forum: