Aventuriers du Rail New York Aventuriers du Rail New York

Forums

Recherche
Forums » Les Chevaliers de la Table Ronde - Français » Détail important sur la règle
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Percemont
Senior Member
Spécialiste de l'artillerie

Pages Perso
Messages: 156
Enregistré(e) en :
June 2004
  Détail important sur la règle Sat, 21 May 2005 09:21
Salut à tous !
Il est clairement explicité dans la règle (page 7)Que l'on doit d'abord distribuer une carte "merlin" à chaque joueur puis , après avoir mélangé )cinq autres cartes blanches . Cela fait donc 6 cartes . Qui peut me rassurer car j'en connais qui joue avec 5 cartes ("Merlin" y compris) !
Merci pour toutes réponses !
Chevalier Percemont Pirate

PS: Qui à remarqué la petite coquille sur le blason de sir Bédivère qui ne porte pas ,heureusement, à conséquence ? Qui va trouver le premier ?
      
Bruno des Montagnes
Game Designer

Pages Perso
Messages: 161
Enregistré(e) en :
February 2003
Re:Détail important sur la règle Sat, 21 May 2005 10:29
Tu as bien lu la règle:
en début "standard" chacun démarre avec 6 cartes dont un Merlin

Ceci dit, des joueurs expérimentés souhaitant de nouveaux challenges peuvent effectivement utiliser la règle du départ en écuyer. Cette règle propose d'adopter tout ou partie des modifs. suivantes en début de partie:
- les chevaliers ne possèdent pas leur pouvoir spécial. Ce pouvoir n'est acquis que lorsqu'une quête est gagnée (un seul chevalier adoubé parmis les chevaliers présents sur cette quête)
- ils démarrent avec moins de cartes en main (donc, par exemple, 5 cartes seulement)
- ils démarrent avec 1 point de bravoure en moins

Quand à la "coquille", sur ce blason, on y parle de points de vie en lieu et place des points de bravoure.
Nous avons souhaité, dans les règles, parler de bravoure pour renforcer l'esprit chevaleresque de l'épopée qui va êtr evécue par les joueurs.
La fiche de Bédivère a été, elle, imprimée avant le bouclage définitif de la règle et indique encore le vocable initial de "points de vie"... j'espère que ça ne gâchera pas trop votre plaisir ! Smile
      
Cosmonot
Senior Member

Messages: 116
Enregistré(e) en :
May 2003
Re:Détail important sur la règle Sat, 21 May 2005 12:26
Il y a des "points de vie" a la place de des "points de bravoures" Wink
      
Percemont
Senior Member
Spécialiste de l'artillerie

Pages Perso
Messages: 156
Enregistré(e) en :
June 2004
Re:Détail important sur la règle Sat, 21 May 2005 22:59
Un grand merci au grand Bruno pour sa prompte réponse et félicitation à Cosmonot qui a gagné le droit de représenter Arthur lors de sa prochaine partie Wink
Et encore bravo pour ce jeu de coop époustouflant .
Seigneur Percemont Pirate
      
    
Sujet précédent:Cartes vierges
Sujet suivant:Compte-rendu
Aller au forum: