Aventuriers du Rail New York Aventuriers du Rail New York

Forums

Recherche
Forums » Small World - Deutsch » Regionen aufgeben?
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Menschenratte
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
December 2014
  Regionen aufgeben? Fri, 26 December 2014 12:02
Hallo Community!
Bin neu im Spiel und habe eine Frage:
In den Regeln steht beim umgruppieren: "Allerdings muss in jeder Region, die er kontrolliert, immer mindestens eines seiner Rassenplättchen liegenbleiben."

Habe aber im Internet schon gesehen, dass man auch Regionen "aufgeben" kann und somit ALLE Plättchen aus der Region entfernt. Wie sind da nun genau die Regeln und in welchem strategischen Fall macht es Sinn eine Region aufzugeben?

Grüße

[Mis à jour le: Fri, 26 December 2014 12:03]

      
Josie75
Senior Member
KS Backer - Goblin

Pages Perso
Messages: 118
Enregistré(e) en :
February 2012
Re:Regionen aufgeben? Fri, 02 January 2015 10:27
Man kann Regionen aufgeben, erhält aber keine Punkte dafür. In der Regel ist es also ein "Verlustgeschäft".
Mir wäre noch kein Fall untergekommen, wo ich das hätte machen wollen. Ich könnte mir höchstens vorstellen, dass man das tun möchte, wenn man von der aktuellen Position aus nicht mehr erobern kann (z.B. rundherum sind die Regionen komplett geschützt oder extrem schwer befestigt).
      
Menschenratte
Junior Member

Messages: 3
Enregistré(e) en :
December 2014
Re:Regionen aufgeben? Sun, 04 January 2015 20:15
Hey Josie,
danke für deine Antwort!

Wie sind denn da genau die Regeln?
Also wir haben es jetzt bisher so gespielt, dass man vor seiner Eroberungsphase Regionen aufgeben kann. Ist das so korrekt? Oder muss man sich bereits beim Umverteilen für eine Aufgabe entscheiden, um in der nächsten Runde dann diese Plättchen aufnehmen zu können?

Und kann man auch Regionen aufgeben, die dann die Verbindung der eigenen Regionen aufheben? Also quasi "mittendrin" eine Region aufgeben? Müsste ja eigentlich kein Problem sein, denn durch eine gegnerische Eroberung kann das eigene "Reich" ja auch zweigeteilt werden...

Grüße!
      
Jeronimon
Senior Member
Brigadier

Pages Perso
Messages: 1989
Enregistré(e) en :
November 2007
Re:Regionen aufgeben? Sun, 04 January 2015 23:39
So wie Sie das spielen ist korrekt. Smile
      
    
Sujet précédent:Small World Realms Regelfragen
Sujet suivant:Die Small World Designer Edition ist jetzt erhältlich: Bestellen Sie Ihr Exemplar am 9. Juni!
Aller au forum: