The River The River

Forums

Recherche
Forums » Small World - Français » Questions River World
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Max Fischer
Junior Member

Messages: 8
Enregistré(e) en :
February 2016
Questions River World Sat, 30 December 2017 00:33
Bonjour! Je lance cette discussion car je n'ai trouvé bizarrement aucune discussion ni FAQ sur River World... Je viens d'avoir l'extension et j'ai déjà rencontré quelques problèmes:

- Notamment en jouant les Gekkos. J'ai supposé que pour des tours de Tempête, Calme plat, et Pirates, les Gekkos pouvaient traverser la rivière. Mais qu'en est-il pour les tours d'Hiver rude? La région est-elle toujours considérée comme une rivière? La règle se contredit il me semble en disant d'abord que "les rivières sont gelées et deviennent des régions normales..." mais quelques lignes plus tard cela dit aussi "un joueur qui occupe une région de rivière doit y laisser..."

- Autre question en ce qui concerne l'occupation des Ports de commerce, du Chantier Naval, et du Temple de la voyante. Les pouvoirs de ces régions se déclenchent-ils seulement si c'est un peuple actif qui les contrôle? J'ai supposé que oui mais ce n'est pas dit clairement dans les règles. (J'ai quand même hésité à les utiliser avec les peuples en déclin ou un mix des deux peuples...)

Si quelqu'un pouvait m'éclairer, ca serait génial!
      
kholdstare
Member

Messages: 48
Enregistré(e) en :
May 2015
Re:Questions River World Tue, 02 January 2018 10:42
Max Fischer écrit le Sat, 30 December 2017 00:33


- Notamment en jouant les Gekkos. J'ai supposé que pour des tours de Tempête, Calme plat, et Pirates, les Gekkos pouvaient traverser la rivière. Mais qu'en est-il pour les tours d'Hiver rude? La région est-elle toujours considérée comme une rivière? La règle se contredit il me semble en disant d'abord que "les rivières sont gelées et deviennent des régions normales..." mais quelques lignes plus tard cela dit aussi "un joueur qui occupe une région de rivière doit y laisser..."



La règle ne se contredit pas. Une région de rivière, même gelée, continue de s'appeler "une région de rivière"... sauf que maintenant c'est la règle de l'Hiver Rude qui s'applique. "Un joueur qui conquiert ou occupe une région de rivière doit y laisser au moins un pion lors du redéploiement, et une telle région rapporte 1 jeton de victoire" est juste un rappel de ce qu'est une région "normale" et de comment elle fonctionne quand elle est gelée.
À voir si on aura une réponse officielle, mais j'aurais dit que le pouvoir des Gekkos ne s'applique plus lors d'un Hiver Rude, parce que les règles de traversée de la Rivière ne s'appliquent plus.
Quote:


- Autre question en ce qui concerne l'occupation des Ports de commerce, du Chantier Naval, et du Temple de la voyante. Les pouvoirs de ces régions se déclenchent-ils seulement si c'est un peuple actif qui les contrôle? J'ai supposé que oui mais ce n'est pas dit clairement dans les règles. (J'ai quand même hésité à les utiliser avec les peuples en déclin ou un mix des deux peuples...)


Ils parlent uniquement de contrôler ces régions, donc il te suffit juste de la contrôler avec un de tes Peuples (actif ou en déclin). D'ailleurs dans le cas des Ports de Commerce, la règle précise clairement que tu comptes le nombre de Ports que tu occupes avec la précision "(occupées par son peuple actif comme en déclin)"
      
Max Fischer
Junior Member

Messages: 8
Enregistré(e) en :
February 2016
Re:Questions River World Sat, 06 January 2018 11:21
Merci pour ta réponse!

Pour les Gekkos/Hiver Rude je l'avais joué comme ça mais bon j'avais quand même besoin d'une confirmation pour les prochaine parties. Ça parait logique, les Gekkos seraient sur-cheaté sur River World sinon.

Pour les ports de commerce c'est vrai que je me suis un peu emballé, je m'en suis rendu compte après avoir posté ma question. Mais bon, le doute subsistait pour le chantier Naval et pour le Temple de la voyante et j'ai bien fait de demander! Car je ne les avais joué qu'en mode actif. (Je ne sais pas pourquoi le terme "contrôler" sans précision m'avait fait penser que cela s'appliquait forcement seulement pour un peuple actif...). Mais je m'étais trompé apparemment!

En tout cas super cool d'avoir des réponses aussi rapides quand on a un doute!
      
Max Fischer
Junior Member

Messages: 8
Enregistré(e) en :
February 2016
Questions River World Mon, 19 February 2018 23:13
Bonjour,
je l'ai joué comme ça mais c'est juste pour être sûr:
on est d'accord, les pirates n'annulent pas le bonus des Elfes Noirs s'il se trouvent dans une région adjacente?
      
    
Sujet précédent:plateau 6 joueurs
Sujet suivant:Boite de rangement / Lot global extensions Smallworld
Aller au forum: