Aventuriers du Rail New York Aventuriers du Rail New York

Forums

Recherche
Forums » Mémoire 44 - Français » Riposte de l'artillerie
Montrer: Messages du jour 
  
AuteurSujet
Foley
Junior Member

Messages: 2
Enregistré(e) en :
April 2006
  Riposte de l'artillerie Fri, 21 April 2006 15:20
J'ai un gros problème. Je ne sais pas si une unité d'infanterie ou de blindés peut riposter quand elle est attaqué par une unité d'artillerie située a plus de 3 hexagones. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ???
      
1CC Stan
Senior Member
Eclaireur du Jour-J - Argent

Pages Perso
Messages: 4379
Enregistré(e) en :
May 2004
Re:Riposte de l'artillerie Fri, 21 April 2006 17:08
Salut Soldat,

Avant tout, bienvenue dans la Cie M44 !

Dans Mémoire 44, il n'y a pas de riposte ! Dans aucun cas ! Chacun fait ses attaques lors de son tour sans que l'autre ne puisse y réagir !

Une seule exception à cet état des choses, la carte "Embuscade" qui permet au joueur dont ce n'est pas le tour de faire une et une seule fois un jet de dé avant l'attaquant et cela contre une et une seule unité lors d'un combat rapproché (unités adjacentes) !

A+
      
Foley
Junior Member

Messages: 2
Enregistré(e) en :
April 2006
  Re:Riposte de l'artillerie Sun, 23 April 2006 14:25
Ok merci beaucoup. J'avais pas compris. C'est pas super bien expliqué dans la règle.
A+
      
Monsieur B
Senior Member
Membre FFM44

Pages Perso
Messages: 1310
Enregistré(e) en :
April 2005
Re:Riposte de l'artillerie Sun, 23 April 2006 18:51
Rassure-toi, je pense que nous nous sommes tous posés cette question lors de notre première partie ! Je me rappelle même que l'un de mes premiers messages ici concernait ce même point de règle !
      
    
Sujet précédent:[TOURNOI] à Toulouse 22 avril au Salon du Jeu
Sujet suivant:Figurines Pacifique
Aller au forum: