Operation Tempest Bialystok - 01 Juillet 1944 - 30 Septembre 1944

Dutch Open 2018 : Operation Tempest Bialystok : scenario 2
Front de l'est Par : rockerviking - Mise à jour : 28/02/2018
Joueur de l'Axe : Joueur des Alliés :
x5 x6 x5 x6
    first Joue en premier


Contexte historique :
Opération Tempête Bialystok : Au mois de juillet 1944, le colonel Wladyslaw Liniarski de l’Armia Krajowa commença à recruter des volontaires et à former deux divisions d’infanterie et deux régiments de cavalerie dans la région autour de Bialystok. Leurs tâches les plus importantes furent la reconquête des points de jonction et le sabotage des ravitaillements et troupes de support allemandes.

De Bialystok, les troupes de réserve allemandes furent envoyées à l’ancien complexe fortifié d’Osoviets et vers les villes d’Augustow et Grodno. L’Armia Krajowa réussit à détruire quatre transports militaires ferroviaires allemands, mais malgré de lourds combats, ce furent les troupes russes qui occupèrent Bialystok fin septembre.

Le théâtre des opérations est fixé, les troupes sont en position, et l'Histoire est entre vos mains. À vous de jouer!

Briefing :
First the polish player set out (if he wish) his camouflage tokens.
Joueur allié [Armia Krajowa]: Prenez 5 cartes de Commandement Vous jouez en premier
Joueur axis [Allemagne]: Prenez 5 cartes de Commandement

Conditions de victoire :
6 medals.
Axis player gains a temporary medals by riding (only) the train into the Grodno station.
Allied player gains a temporary medals by taken the Osowiec fortress.

Règles spéciales :
All polish resistance troop act like French resistance (3 units , may retreat to 3 hexes , may enter any terrain and still battle)
Polish cavalry are Polish Dragoons (battle 3-2 , may Armour overrun , may ignore 1 flag retreat)
Polish mortar units are late war (may move and battle like normal infantry)
polish army can use camouflage tokens at the start of there turn before taken any cards.
When using a recon 1 card all leftover camouflage tokens can be used again.

German can unload a first special infantry unit at the Augustow station or can unload 2 special infantry units at the Grodno station.
when a unit is unloading he can take any hex around the train but cannot battle this turn.

Avertissement :
Veuillez noter que ce scénario n'a pas été revu et approuvé par Richard Borg ou par Days of Wonder, donc il revient à vous d'en vérifier la jouabilité et l'équilibre.

Ordre de pose
2
1
9
3
24
4
1
7
2
1
1
1
1
1
3