FAQ

Unterschiede zur Amigo-VersionUnterschiede zur Amigo-Version StartseiteStartseite VariantenVarianten


Wenn mehrere Bereiche meines Schiffs gleichzeitig zerstört worden sind (beispielsweise durch einen Kampf gegen Ann Bonny), muss ich dann zuerst für die Reparaturen zahlen oder kann ich dafür die zwei Dublonen einsetzen, die ich bei meiner Landung in der Piratenbucht erhalte?
Sie können sich erst die zwei Dublonen nehmen, bevor Sie die erforderliche Reparatur bezahlen. Allerdings nur, solange die Gesamtmenge an Dublonen (die Sie erhalten und die Sie noch besitzen) ausreicht, um alle anfallenden Kosten zu bezahlen. Wenn Ihr eigenes Gold nicht ausreicht, dürfen Sie natürlich nicht zwei Tavernenkarten nehmen, sondern nur eine sowie zwei Dublonen.

Bei welcher Insel beginnt ein Kampf?
Beginnend mit der Taverneninsel werden die Kämpfe im Uhrzeigersinn ausgefochten.

Wie werden die Ruhmespunkte nach dem Sieg über einen Schwarzen Piraten aufgeteilt, wenn mehrere Spieler am Angriff beteiligt waren?
Die Ruhmespunkte werden zwischen allen überlebenden Spielern gleichmäßig aufgeteilt (und abgerundet, falls nötig), direkt nachdem der Schwarze Pirat oder die Royal Navy besiegt wurde.

In welcher Reihenfolge wird gegen den Schwarzen Piraten gekämpft, wann ist eine Kampfrunde beendet, wann wird neu gewertet?
Jedes Schiff - einschließlich dem Schwarzen Piratenschiff - schießt in jeder Kampfrunde einmal. Das schnellste Schiff beginnt (das kann auch der Schwarze Pirat sein), danach sind die übrigen entsprechend ihrer Geschwindigkeit an der Reihe. In einer Kampfrunde feuert der Schwarze Pirat einen einzigen Schuss ab, und jeder Spieler - angefangen bei dem schnellsten - schießt der Reihe nach einmal auf den Schwarzen Piraten. Damit ist die erste Kampfrunde beendet. Der Schwarze Pirat schießt stets auf den Spieler, dessen Schiff in dem Bereich am besten ausgestattet ist, welcher auf der entsprechenden Piratenkarte angegeben ist. Nach der ersten Kampfrunde richtet sich die neue Kampfreihenfolge der beteiligten Schiffe erneut nach den aktuellen Werten für diesen Bereich des Schiffs. In jeder folgenden Kampfrunde zielt der Schwarze Pirat wiederum auf denjenigen Spieler, der in diesem Bereich am stärksten ist, und so weiter. Die Schlacht wird so lange fortgesetzt, bis entweder der Schwarze Pirat geschlagen ist oder alle Schiffe der Spieler zerstört oder geflohen sind.

In welcher Reihenfolge werden die Inseln ausgewertet?
-Westwärts, also im Uhrzeigersinn, in aufsteigender Reihenfolge, beginnend mit der Taverneninsel (Nr. 1) und endend mit der Schatzinsel (Nr. 6) und der Piratenbucht.

Kann ich die Royal Navy zu meiner eigenen Insel ziehen? Dort könnte sie mir beispielsweise helfen, einen Feind zu besiegen oder zusätzliche Ruhmespunkte zu bekommen.
Nein, das ist nicht möglich. Sie können die Royal Navy nur zum Versteck eines anderen Piraten schicken, nicht zu der Insel, bei der Ihr eigenes Schiff gerade vor Anker liegt.

Kann ich - wenn ich zur Piratenbucht fliehe - mein Schiff reparieren, auch wenn es in keinem Bereich zerstört wurde?
Nein, das ist nicht möglich. Sie können keinen Schiffsbereich reparieren, der nicht vollständig zerstört wurde (so dass der entsprechende Stärkering von der Schiffstafel heruntergezogen werden muss.)

Was bedeutet „Beute" auf der Ereigniskarte „Geleitschiff"?
Die Beute sind alle Dinge, die man beim Plündern erthält, also nicht nur Schätze, sondern gegebenenfalls auch Dublonen, Ruhmespunkte und Tavernenkarten.

Wann ist ein Schiff zerstört?
Wenn ein Schiff in einem Bereich so viel Schaden nimmt, dass der Stärkering unter die niedrigste Stufe sinkt und von der Schiffstafel heruntergezogen wird, kann das Schiff nicht weiter kämpfen und ist zerstört.

Gibt es einen Ruhmespunkt, wenn das Schiff eines anderen Spielers zerstört wurde oder wenn er geflohen ist?
Kämpfe gewinnen (ein Punkt pro Spieler, dessen Schiff zerstört wurde oder der flieht, nachdem sein Schiff getroffen wurde)